30 Jahre THW Barkassenfahrt im Hamburger Hafen

DSC_6582Seit nunmehr 30 Jahren lädt Bernd Balzer, Landessprecher THW Hamburg und stellvertretender Bundessprecher des THW, die Spitzen von Politik, Behörden, Wirtschaft und Gesellschaft zur traditionellen Barkassenfahrt im Hamburger Hafen ein.

So folgten auch diese Jahr Knut Fleckenstein (Mitglied des Europäischen Parlaments), Uwe Beckmeyer (parlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Wirtschaft und Energie), Johannes Kahrs (Bundestagsabgeordneter), Arno Münster, Karl Schwinke und Karl-Heinz Warnholz (Mitglied der Hamburgischen Bürgerschaft), Albrecht Broemme (Präsident des THW) und Gerd Friedsam (Vizepräsident des THW), Frank Heise (Leiter des LKA Hamburg), Führungspersonal von Polizei, Feuerwehr und Bundeswehr, Persönlichkeiten der Wirtschaft und weitere Ehrengäste seiner Einladung.

Dabei steht nicht die große Politik im Vordergrund, sondern die vielen informellen Gespräche, die sich einfach bei einem Bier und Fingerfood ergeben. Natürlich lassen sich Bernd Balzer, Johannes Kahrs (Landesvorsitzender der THW Helfervereinigung), und Uwe Beckmann, es sich nehmen, einige erheiternden Worte an die anwesenden Gäste zu richten.

Bei strahlendem Wetter wurde die traditionelle Barkassenfahrt, 1996 von Bernd Balzer aus der Taufe gehoben, wieder ein toller Erfolg!

Nach dem Ende der offiziellen Barkassenfahrt haben viele Gäste den Abend an Land gemeinsam ausklingen lassen.

Ein besonderer Dank gilt den Kameraden des THW Hamburg-Nord und THW Hamburg-Bergedorf, die das Buffet in vielen Stunden vorbereitet haben, aber auch allen anderen THW-Helfern und Sponsoren, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben!

DSC_6546 DSC_6548 DSC_6551 DSC_6555 DSC_6560 DSC_6564 DSC_6574 DSC_6575 DSC_6577 DSC_6579 DSC_6584 DSC_6586 DSC_6587